informazioni

Modifiche alla Disciplina della raccolta e della commercializzazione dei funghi epigei nel territorio regionale

La legge si rende necessaria per adeguare la vigente legge regionale 12/2000, che disciplina la raccolta e la commercializzazione dei funghi epigei nel territorio regionale, al processo di modifica dell’assetto istituzionale della Regione che ha istituito le UTI, le Unioni territoriali intercomunali.

La norma approvata ha natura transitoria, è infatti limitata al solo 2017 e definisce le modalità di pagamento dei corrispettivi annuali per la raccolta dei funghi epigei.

Vengono stabilite due diverse forme di pagamento e cioè il versamento di 50 euro per i residenti in Regione e di 100 euro per i non residenti per poter raccogliere in tutta la Regione, o il versamento alle UTI di 25 euro per i residenti dell’UTI stessa e che permette la raccolta nel territorio della singola UTI.

Approvata, a maggioranza, con modifiche, dal Consiglio regionale nella seduta del 14 marzo 2017, la legge regionale 2/2017 è pubblicata nel Bollettino Ufficiale della Regione 29 marzo 2017, n. 13

Iter leggi - pdl 168-03 Modifiche alla legge regionale 10 maggio 2000, n. 12 (Disciplina della raccolta e della commercializzazione dei funghi epigei nel territorio regionale. Integrazioni all'articolo 23 della legge regionale 34/1981, in materia di vigilanza)

Aggiornato il 29/3/2017

Per approfondire:

legge regionale 34/1981
Norme per la tutela della natura e modifiche alla legge regionale 27 dicembre 1979, n. 78.

legge regionale 12/2000
Disciplina della raccolta e della commercializzazione dei funghi epigei nel territorio regionale. Integrazioni all'articolo 23 della legge regionale 34/1981, in materia di vigilanza.

legge regionale 26/2014
Riordino del sistema Regione-Autonomie locali nel Friuli Venezia Giulia. Ordinamento delle Unioni territoriali intercomunali e riallocazione di funzioni amministrative.

wikipedia>fungo epigeo

 

Funghi commestibile - Illustrazione
Fungo commestibile, Tartufo - Fungo, Verdura, Fungo porcino, Spugnola